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Transfer-Studie zu Strategien einer nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung in öffentlichen Einrichtungen in NRW im Auftrag der VZ NRWNeues Projekt zu nachhaltiger Gemeinschaftsverpflegung

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Eine nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung stellt einen zentralen Hebel dar, um eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und eine nachhaltige Ernährung zu fördern. Obwohl es mittlerweile viele gute Beispiele gibt, wie eine nachhaltige Ernährung und nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung gefördert werden können, ist bislang unklar, ob und inwieweit diese Erfahrungen auf NRW übertragbar sind.

Vor diesem Hintergrund wurde ConPolicy von der Verbraucherzentrale NRW mit dem Projekt „Nachhaltige, öffentliche Gemeinschaftsverpflegung in NRW“ beauftragt. Ziel dieses Vorhabens ist es, Handlungsempfehlungen zu entwickeln, wie politische Strategien zur Förderung einer abfallarmen und nachhaltigen, öffentlichen Gemeinschaftsverpflegung in NRW ausgestaltet werden sollten. Das Projekt hat im Januar 2021 begonnen und soll im Mai 2021 abgeschlossen werden.

Mehr Informationen zum Projekt finden Sie hier.